美味しいコロッケの揚げ方
コロッケ屋さんの揚げたてコロッケの味をご家庭でも。
サクサク、ホクホク、美味しく揚げるコツ。
当店の冷凍コロッケでお買い上げいただいお客様に、ご家庭でおいしく召し上がっていただくための、コロッケの上手な揚げ方をご紹介します。
1

揚げ油の温度は約170℃。パン粉ひとつまみ入れて、すぐジュワーと浮き上がって来たら来るころ。
2

揚げ油に寝かす感じでゆっくりとコロッケを入れて下さい。
3

一度に入れるコロッケは3個ぐらいまでにして下さい。入れすぎると、揚げ油の温度が下がり衣がパンクします。
4

3分ぐらいして泡が少しおさまれば、一度コロッケを裏返して下さい。
5

裏返して2分ぐらいしたら浮き上がってきます。
6

ほーら、美味しいコロッケの出来上がり!
7

)油の吸い取りやすい紙の上に取って下さい。
8

衣はサクサク、中はホクホク。
あったか揚げたてコロッケを、さあ召し上がれ。
あったか揚げたてコロッケを、さあ召し上がれ。
冷凍コロッケのお求めは、山田コロッケ店オンラインショップへ >>>